Видеокарты для майнинга: как выбрать?

Добывать криптовалюту можно различными способами, но одним из наиболее эффективных - майнинг с помощью видеокарт. Существует множество видеокарт, но какую именно стоит выбрать и на какие характеристики стоит обратить внимание становится сложным вопросом, особенно, если вы в этой сфере новичок.

В этой статье мы постараемся облегчить вам процесс выбора и поможем разобраться с тем, какие видеокарты подойдут именно для добычи криптовалюты.

Читайте также: «Как выбрать видеокарту? Советы и рекомендации»

Почему видеокарта - лучший инструмент для майнинга криптовалюты?

Потому что это вычисление включает в себя много повторений функции. У графического процессора (GPU) много ядер, созданных для одновременного выполнения одной и той же операции.

Скорость памяти также важна. Пропускная способность графического процессора может быть в 5-10 раз выше, чем у аналогичного процессора.

Регистры GPU могут достигать сотни на поток и они, что не мало важно, адресуемые. Процессор почти всегда прибегает к кешу, в то время как GPU может работать в своем регистровом пространстве для более быстрого использования ядер.

Следует заметить, что в ПК можно добавить несколько графических процессоров, в то время как процессор можно заменить только в том случае, если материнская плата поддерживает новую.

На что обратить внимание при выборе видеокарты для майнинга?

Перед тем как приобретать видеокарту для майнинга нужно определиться, какую валюту вы собираетесь добывать.

Если вы берете карты для майнинга на алгоритме Dagger-Hashmoto, то есть для добычи Ethereum или Expanse, то основная характеристика, на которую вы должны обратить внимание - это эффективная частота памяти (МГц). Чем выше этот параметр, тем больше хэшрейта вы будете получать. Объем видеопамяти, в данном случае, второстепенный признак, и для нормальной работы вам будет достаточно 4Гб.

Что же касается криптовалюты Zcashи других валют на алгоритме Equihash, то здесь основной параметр - частота видеочипа. И зависимость тут прямо пропорциональная: чем выше частота, тем лучше для майнинга.

Остальные параметры уже не так важны и зависят только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Лучшие видеокарты для майнинга

В общем, не будем морочить вам голову и сразу же приведем несколько вариантов видеокарт для майнинга криптовалюты.

Лидерами в данной сфере являются модели RX 470, RX 480, GTX 1060, GTX 1070. Эти видеокарты окупаются быстрее всего и на текущий момент являются самыми прибыльными.

Правда может возникнуть проблема - майнеры жадно скупают видеокарты, поэтому, чтобы не сидеть и постоянно не мониторить наличие видеокарт, можно обратиться в наш магазин MBNpro, где опытные менеджеры с радостью помогут вам выбрать все необходимое для майнинга и не только.

Но, если видеокарт не нашлось в наличии, то можно начать майнить и на менее выгодных картах RX 570, RX 580 или же GTX 1080 и GTX 1080 ti. Эти видеокарты немного улучшенная версия предыдущих, и стоят, соответственно, дороже, но тоже выдают хороший хэшрейт криптовалют.

Но, не стоит забывать также и …

что видеокарты, которые вы собираетесь покупать для майнинга, должны соответствовать вашему компьютеру.  Перед приобретением стоит обязательно проверить достаточно ли мощности вашего компьютера для добавления дополнительной видеокарты и имеет ли материнская плата вашего компьютера правильный слот, чтобы принять карту.

Надеемся, что наша статья стала полезной для вас, а если возникли вопросы – задавайте их в комментариях

Оставьте ваш комментарий